Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Информация /  Вспомогательные средства при обработке и хранении
Для сохранения качества, снижения потерь и увеличения продолжительности хранения продуктов применяют дополнительные средства обработки.

Ультрафиолетовое излучение
широко применяют на пищевых и торговых предприятиях для санации воздуха и поверхностного слоя продуктов.Наибольшим воздействием на бактерии обладают лучи с длиной волны от 2950 до 2000 А. Данная область называется бактерицидной. Бактерицидные ламповые источники ультрафиолетовых лучей, выпускаемые промышленностью, представляют собой газоразрядные лампы низкого давления.Под воздействием лучей происходит отмирание микроорганизмов только в поверхностном слое продукта, так как проникающая способность лучей не превышает 0,1 мм. В сочетании с низкими положительными температурами облучение увеличивает сроки хранения в 2 и более раза.

Ионизирующие излучения
вследствие их высокой энергии способны вызвать ионизацию электрически нейтральных атомов и молекул и стимулировать химические реакции.Обработку продуктов производят в специальных аппаратах (например, кобальтовые пушки), где происходит радиоактивный распад различных изотопов.

Применение антисептиков
основано на их свойстве подавлять микроорганизмы, предохраняя тем самым продукты от порчи. Проникая в клетку микроорганизма, эти вещества вступают во взаимодействие с белками протоплазмы, что приводит к ее гибели.В качестве антисептиков применяют кислоты - сорбиновую и бензойную, перекись водорода, диоксид серы и др.

Регулируемая газовая среда
(РГС) как метод консервирования заключается в хранении плодов и овощей в атмосфере с пониженной концентрацией кислорода и более высокой, чем в воздухе, концентрацией диоксида углерода.Снижение концентрации кислорода и повышение углекислого газа замедляют процесс газовыделения в 2-3 раза и уменьшают теплоту дыхания до 3-5%. Благодаря использованию РГС для хранения плодов и овощей в охлажденном состоянии увеличиваются сроки созревания и хранения и уменьшаются потери.

Модифицированная газовая среда
является разновидностью РГС. В этом случае газовый состав при хранении плодов и овощей создается в упаковке продукта и выдерживается с меньшей точностью. Для поддержания
стабильности газовой среды внутри упаковки при хранении плодов используют селективно-проницаемые мембраны из пленок с высокой газопроницаемостью, поглотители углекислого газа и паров воды, перфорированные пленочные материалы. Селективно-проницаемые мембраны изготовляют обычно из силиконового каучука - пленочного материала с хорошей газопроницаемостью.Модифицированую газовую атмосферу применяют также для консервирования сырья животного происхождения и продуктов его переработки. Повышенные концентрации углекислоты подавляют жизненные функции микроорганизмов охлажденного мяса и процессы окисления жира.







Смотрите следующую статью: Холодильное оборудование >>>




Компания "Времена года" предлагает холодильное оборудование в Воронеже:

Холодильные камеры
Морозильные камеры

Холодильные шкафы

Холодильные витрины

Камеры для хранения и продажи цветов

Холодильные системы

Холодильные установки

Холодильные склады

Системы охлаждения жидкостей

Устройства для охлаждения молока


Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта