22-03-2012
Многих интересует вопрос: зачем приобретать морозильную камеру, если морозильное отделение и в холодильнике имеется? Ответ простой – чтобы в замороженном виде хранить большее количество продуктов. Значит, если вы желаете сделать на зиму запас овощей, фруктов, грибов и т.п., следует присмотреться к морозильным камерам.
Любая морозильная камера по принципу работы аналогична подобному механизму работы холодильника. В продаже Вы найдете встраиваемые и отдельностоящие морозильные камеры. В то же время, отдельностоящие делят на горизонтальные и вертикальные.
Часто вертикальные морозильные камеры Электролюкс именуют морозильными шкафами, так как в них имеется несколько морозильных отсеков, выполненных в виде выдвижных ящиков. Разнообразие размеров морозильных камер позволяет выбрать подходящие габариты, в зависимости от объемов продуктов, которые будут в ней храниться. Сегодня выпускаются как небольшие морозильные камеры (всего 65 см высотой), так и громадные, до 2-х метров. Особенностью морозильных камер горизонтального типа является то, что они конструктивно удлинены и открываются вверх. Обычно объем их больше, чем объем камер вертикальных. Горизонтальные морозильные камеры используют чаще для того, чтобы хранить очень большие объемы продуктов. Поэтому их устанавливают в торговых точках, на складах и в иных аналогичных местах.
Единственный недостаток вертикального шкафа – стремительное проникновение теплого воздуха из помещения при открытии дверцы (холодный воздух вытекает низом, а его место занимает теплый). Стало быть, лучше снабдите каждую полочку надписями с указанием хранимых на ней продуктов, чтобы нужные можно было скорее найти и не так долго держать морозильник открытым. Класс морозильной камеры характеризует поддерживаемый внутри нее температурный режим, его обозначают звездочками. Число звездочек обозначает период времени, на протяжении которого продукты можно хранить без ухудшения качества.
* - одна звезда – продукты храняться до 7 дней при температуре - 6° С;
** - две звезды – хранение продуктов возможно до 30 дней при температуре - 12°;
*** - три звезды – продукты могут сохраняться до 90 дней при температуре - 18° С;
**** - четыре звезды - хранение продуктов продолжается 6-12 месяцев при температуре ниже - 18° С.
Очень удобной можно назвать "поэтажную" систему холода. Каждый бокс обладает своим испарителем (хладогенератором), что позволяет продуктам равномерно замораживаться на всех уровнях.
Приобретая морозильную камеру, проверьте, имеется ли у неё функция суперзаморозки. Данная функция разрешает по максимуму сохранить в продуктах питательные вещества и витамины при хранении. Следующий немаловажный параметр при подборе морозильной камеры – тип размораживания. Производителями выпускаются морозильные камеры двух типов разморозки – автоматической и ручной. Очевидно, что первый тип разморозки значительно удобнее второго. В автоматических моделях применяется система No Frost, не требующая размораживания, что весьма эффективно. Причем, даже при условии длительного хранения, продукты здесь не смерзаются в ледяные глыбы. Подобную морозильную камеру достаточно 1-2 раза в год проветрить. Кроме основных функций морозильные камеры могут быть снабжены и функциями дополнительными. К примеру, это может быть угольный фильтр, очищающий воздух внутри камеры или система световой и звуковой индикации, сообщающая о не закрытой двери или увеличении в камере температуры.
Востребованы и такие дополнения, как подогревание двери по периметру прилегания ее к корпусу, при этом она не примерзает; фиксирование боксов по середине их выдвигания; пульт дистанционного управления опциями морозильного шкафа; блокирование клавиш электронного управления, что защищает режимы морозильника от посягательств детей и пр. Дизайн морозильная камера может иметь любой. Сейчас модно приобретать морозильные камеры, выполненные в одном стиле с холодильником.
Архив новостей:
<< 1 2 3 4 5 6 >>
Любая морозильная камера по принципу работы аналогична подобному механизму работы холодильника. В продаже Вы найдете встраиваемые и отдельностоящие морозильные камеры. В то же время, отдельностоящие делят на горизонтальные и вертикальные.
Часто вертикальные морозильные камеры Электролюкс именуют морозильными шкафами, так как в них имеется несколько морозильных отсеков, выполненных в виде выдвижных ящиков. Разнообразие размеров морозильных камер позволяет выбрать подходящие габариты, в зависимости от объемов продуктов, которые будут в ней храниться. Сегодня выпускаются как небольшие морозильные камеры (всего 65 см высотой), так и громадные, до 2-х метров. Особенностью морозильных камер горизонтального типа является то, что они конструктивно удлинены и открываются вверх. Обычно объем их больше, чем объем камер вертикальных. Горизонтальные морозильные камеры используют чаще для того, чтобы хранить очень большие объемы продуктов. Поэтому их устанавливают в торговых точках, на складах и в иных аналогичных местах.
Единственный недостаток вертикального шкафа – стремительное проникновение теплого воздуха из помещения при открытии дверцы (холодный воздух вытекает низом, а его место занимает теплый). Стало быть, лучше снабдите каждую полочку надписями с указанием хранимых на ней продуктов, чтобы нужные можно было скорее найти и не так долго держать морозильник открытым. Класс морозильной камеры характеризует поддерживаемый внутри нее температурный режим, его обозначают звездочками. Число звездочек обозначает период времени, на протяжении которого продукты можно хранить без ухудшения качества.
* - одна звезда – продукты храняться до 7 дней при температуре - 6° С;
** - две звезды – хранение продуктов возможно до 30 дней при температуре - 12°;
*** - три звезды – продукты могут сохраняться до 90 дней при температуре - 18° С;
**** - четыре звезды - хранение продуктов продолжается 6-12 месяцев при температуре ниже - 18° С.
Очень удобной можно назвать "поэтажную" систему холода. Каждый бокс обладает своим испарителем (хладогенератором), что позволяет продуктам равномерно замораживаться на всех уровнях.
Приобретая морозильную камеру, проверьте, имеется ли у неё функция суперзаморозки. Данная функция разрешает по максимуму сохранить в продуктах питательные вещества и витамины при хранении. Следующий немаловажный параметр при подборе морозильной камеры – тип размораживания. Производителями выпускаются морозильные камеры двух типов разморозки – автоматической и ручной. Очевидно, что первый тип разморозки значительно удобнее второго. В автоматических моделях применяется система No Frost, не требующая размораживания, что весьма эффективно. Причем, даже при условии длительного хранения, продукты здесь не смерзаются в ледяные глыбы. Подобную морозильную камеру достаточно 1-2 раза в год проветрить. Кроме основных функций морозильные камеры могут быть снабжены и функциями дополнительными. К примеру, это может быть угольный фильтр, очищающий воздух внутри камеры или система световой и звуковой индикации, сообщающая о не закрытой двери или увеличении в камере температуры.
Востребованы и такие дополнения, как подогревание двери по периметру прилегания ее к корпусу, при этом она не примерзает; фиксирование боксов по середине их выдвигания; пульт дистанционного управления опциями морозильного шкафа; блокирование клавиш электронного управления, что защищает режимы морозильника от посягательств детей и пр. Дизайн морозильная камера может иметь любой. Сейчас модно приобретать морозильные камеры, выполненные в одном стиле с холодильником.
Архив новостей:
30-03-2012
29-03-2012
28-03-2012
28-03-2012
27-03-2012
26-03-2012
24-03-2012
23-03-2012
22-03-2012
21-03-2012
<< 1 2 3 4 5 6 >>