Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Новости
18-05-2012
рименение камер «шоковой заморозки»

Оборудование для шоковой заморозки используется на любых предприятиях по производству замороженных продуктов с целью оптимизации всех этапов изготовления. Заморозка продуктов оказывает консервирующее воздействие и тем самым предотвращает процессы порчи.

Шоковая заморозка широко применяется для:

    быстрой заморозки парного и охлажденного мяса,
    шоковой заморозки полуфабрикатов,
    быстрой заморозки мяса птицы и рыбы,
    шоковой заморозки готовых блюд,
    быстрой заморозки субпродуктов.

Аппарат шоковой заморозки предназначен для сохранения исходного состояния готовой пищи в течение длительного времени. При этом сохраняется вкусовая и энергетическая ценность продуктов и в точности соблюдаются все современные требования гигиены и безопасности. Заморозка продуктов осуществляется за минимальный промежуток времени в потоке холодного воздуха.

Такое холодильное оборудование, как чиллеры, морозильные и холодильные шкафы, используемое на предприятиях общественного питания — несколько отличается от камер шоковой заморозки. Скороморозильные аппараты характеризуются более высокой холодопроизводительностью и наличием эффективной вентиляции. Такая конструкция способствует быстрому замораживанию продуктов в потоке холодного воздуха. От скорости проникновения холода внутрь замораживаемого продукта зависит уровень сохранения целостности его тканей и соответственно степень его восстановления при размораживании. В связи с тем условием, что шоковая заморозка выполняется за минимально короткое время, значительно сокращается период активности бактериологической среды. Жизнедеятельность бактерий возможна в различных температурных зонах. В процессе обычной медленной заморозки продолжают появляться и развиваться различные типы бактерий. Камера шоковой заморозки препятствует развитию бактерий, так как за счет увеличенной скорости замораживания некоторые типы бактерий не успевают возникнуть.
Конструкция

Камера заморозки устроена по принципу теплоизоляционного контура. Аппарат шоковой заморозки оснащен входом и выходом — в пространстве между ними происходит движение тележек с продуктами. Каркас камеры составляют модульные изолированные панели, снаружи покрытые пластиком, внутри обитые сталью.

По всему периметру камера заморозки оборудована электроподогревом, что препятствует примерзанию двери к раме.

Морозильные камеры оснащены защитой от случайных ударов в виде отбойников из нержавеющей стали. Пол оборудования выполнен из прочного изоляционного материала и покрыт нержавеющей сталью.

Камера шоковой заморозки оснащена боковым горизонтальным испарителем. Максимальная циркуляция воздуха, а соответственно высокая производительность воздуха обеспечивается с помощью центробежного вентилятора. Оттаивание испарителя происходит за счет применения горячего газа и электротэнов. После оттаивания испарителя, вода скапливается в трапе из нержавеющей стали.

Холодильные камеры оборудованы панелью управления, автоматическое устройство которой контролирует температурный режим работы камеры.



Архив новостей:

21-05-2012

20-05-2012

19-05-2012

18-05-2012

17-05-2012

16-05-2012

15-05-2012

25-04-2012

24-04-2012

23-04-2012

<<  1 2 3 4 5 6 >>

Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта