Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Новости
28-05-2012
Картофелехранилища и овощехранилища классифицируют по следующим признакам:по назначению. Различают хранилища для хранения и обработки семенной продукции, хранилища продовольственного назначения, для технических и кормовых культур, а также хранилища для хранения и переработки нестандартной продукции;

по видам продукции. Существуют специализированные хранилища, рассчитанные на хранение и обработку только одного вида плодов или овощей (например, для хранения свеклы, картофелехранилища и т. д.) и комбинированные, предназначенные для совместного хранения и обработки различных овощных и плодовых культур;
по способам складирования. Плодоовощная продукция может храниться в виде насыпи, либо с использованием тары;
по способам создания требуемого режима хранения. Здесь можно выделить следующие виды хранилищ:
1) Хранилища с хранением продукции россыпью с использованием системы активного вентилирования, а также искусственного холода.2) Хранилища с тарным способом хранения и использованием системы общеобменной вентиляции, а также искусственного холода.3) Хранилища-холодильники.4) Холодильники с регулируемой газовой средой (РГС).

Отсутствие достаточного количества стационарных площадей для хранения сельскохозяйственной продукции, недостаточная их оснащенность современными системами вентилирования и охлаждения вынуждает использовать в достаточно широких масштабах простейшие хранилища – бурты и траншеи, особенно для хранения семенной продукции.

Буртами называют обычно штабеля плодоовощной продукции в виде усеченной пирамиды, размещаемые как на поверхности земли, так и в неглубоких котлованах и укрытые землей и соломой. Наличие вентиляции также предусматривается.
Траншеи – это заглубленные временные хранилища в виде канав, где располагается хранимая продукция. Сверху с/х продукция прикрывается утепляющими материалами. Хранилище оборудуется вентиляцией.
Буртовое и траншейное хранение распространено на перерабатывающих предприятиях либо в районах с мягким климатом. Преимуществами такого способа хранения являются размещение непосредственно в местах выращивания продукции и невысокие материальные затраты на создание и эксплуатацию таких хранилищ. Как правило, в буртах хранят картофель, морковь, капусту, свеклу. Лук в буртах не хранят, так как в полевых условиях практически невозможно создать оптимальные для него условия хранения.Сохранность продукции при таком способе хранения основана на свойствах грунта (низкой теплопроводности) и биохимических процессах в насыпи хранимых овощей, в частности, тепло- и газообмене. Недостаточный теплообмен приводит к самосогреванию плодоовощной продукции, избыточная же теплоотдача может служить причиной промерзания клубней и корнеплодов по углам бурта, а в худшем случае, полного промораживания продукции.


 

Архив новостей:

   
 
05-06-2012

04-06-2012

03-06-2012

02-06-2012

01-06-2012

31-05-2012

30-05-2012

29-05-2012

28-05-2012

27-05-2012

1 2 3 4 5 6 >>
Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта