Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Новости
14-08-2012
Шоковая заморозка
.

Все оборудование для быстрой заморозки продукции подбирается и рассчитывается из условий и потребностей каждого конкретного заказчика.

Шоковая заморозка является самым эффективным способом сохранения физических, вкусовых и биологических свойств продуктов питания. Эффективность этого процесса зависит от качества замораживаемых продуктов. Главным фактором качества замораживаемого продукта является высокая скорость заморозки, она влияет на внешний вид, вкус, запах, сохранение полезных свойств и усушку продукции.

При шоковой заморозке, в тканях продуктов не успевают появляться крупные кристаллы льда, возникающие при медленном замораживании. Температура в толще продукта быстро снижается, при этом молекулы воды превращаются в микрокристаллы льда и клеточная структура не разрушается.

Скороморозильное оборудование применяется в различных сферах деятельности – это заморозка мяса, птицы, рыбы, тортов и шоковая заморозка полуфабрикатов, готовых блюд, ягод, грибов.

Определяющими критериями процесса заморозки кроме температуры является, скорость и направление потока воздуха, размеры и структура поверхности замораживаемого продукта, относительная влажность в камере шоковой заморозки.

Существует несколько основных типов скороморозильного оборудования и способов быстрой заморозки продукции:

1. Камеры заморозки.

Это стационарные морозильные камеры большого объёма, применяются для замораживания  рыбы, мясных полутуш на подвесных путях, курицы в коробках, закаливания мороженого.

Время заморозки в подобных камерах: 6…20 часов.

стационарные морозильные камеры2. Камера шоковой заморозки тележечного и лоточного типа.

Это морозильные камеры периодического действия, используются для шоковой заморозки полуфабрикатов, пельменей и готовых блюд. Замораживание продукции происходит на лотках или тележках, загружаемых в камеру при температуре воздуха -30С…-40С.

Производительность заморозки: 20…500 кг/час.

3. Скороморозильные аппараты непрерывного действия.

Это камеры шоковой заморозки со спиральными или конвейерными аппаратами, применяются для заморозки широкого спектра полуфабрикатов (пельмени, блинчики, торты и др.) и готовых блюд.

Производительность заморозки: 500…3000 кг/час.

4. Плиточные скороморозильные аппараты.

Замораживание происходит контактным способом. Используются для заморозки в виде блоков фарша, рыбы, птицы и т.д. с производительностью 200…900 кг/час.

агрегаты на базе поршневых и винтовых компрессоровВ качестве холодильных установок для шоковой заморозки используются в основном агрегаты на базе поршневых и винтовых компрессоров. При необходимости повышенной холодильной производительности скороморозильного оборудования, совместно с долговечностью и высокой надежностью, лучший выбор – это агрегат на базе винтового компрессора. А при использовании низкотемпературной централи на винтовых компрессорах (параллельное соединение нескольких компрессоров) в разы повышается мощность оборудования, позволяющая быстро замораживать продукцию в туннелях, конвейерах, проводить закалку мороженого. И может применяться на птицефабриках, мясокомбинатах, рыбных заводах и других предприятиях промышленности и сельского хозяйства.


Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта