Мясная тарелочка


Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Информация / Технология хранения цветов

Хранение цветов


Срезая цветы и стремясь максимально продлить их жизнь, необходимо учитывать следующее. В срезанных цветах продолжаются все основные обменные процессы жизнедеятельности (испарение, дыхание). Но, так как отсутствует корень, то преобладает не синтез, а распад органических веществ. И чем активнее будут идти обменные процессы, тем быстрее цветок завянет и погибнет.

Следовательно, необходимо принять все меры, способствующие замедлению этих процессов и продлению жизнедеятельности срезанного цветка. Продолжительность жизни цветка зависит также от вида, сорта и даже формы (махровая, немахровая). Решающее значение для сохранения срезанных цветов имеет фаза развития цветка, определяющая момент его зрелости. Если цветок близок к полному своему развитию, он быстро увянет, недостаточно созревший цветок — не раскроется. Каждый вид имеет свой оптимальный момент для срезки.

Лучшее время для срезки, повышающее ее качество и стойкость, - раннее утро или ближе к вечеру. В пасмурную погоду срезку можно проводить и днем. Не рекомендуется срезать цветы в дождливую погоду или сразу после дождя или полива в том случае, если они предназначены для отправки. От попавшей влаги лепестки цветков темнеют и портятся.
Срезать розы, сирень лучше острым секатором или ножом. Нарциссы, тюльпаны, гвоздики снимают без ножа, вручную, их стебли легко ломаются, этим предотвращается перенос болезней. Тюльпаны и нарциссы лучше держать цветками вниз, иначе из стебля вытекает сок, и они быстро вянут.

При срезке всегда стремятся получить стебли как можно длиннее, забывая о том, что для дальнейшей жизни оставшемуся растению надо сохранить хотя бы минимальное количество листьев. Особенно сильно страдают от неправильной срезки гладиолусы, пионы, тюльпаны, дельфиниумы, некоторые лилии. Рекомендуется оставлять у тюльпанов 2 листа, пионов 2 — 3, гладиолусов 2 — 3, у роз 2.
Быстрое дыхание срезанных цветов является показателем их темпов роста и старения, вырабатывая тепло как побочный продукт. Как и во всех биологических системах, дыхание срезанных цветов логарифмически увеличивается с ростом температуры. Например, цветок, находящийся при температуре 29˚С будет дышать до 45 раз интенсивнее, чем при 2˚С.
Темпы старения можно значительно сократить путем охлаждения цветов. Снижение температуры заметно уменьшает дыхание, быстрое охлаждение и поддержание надлежащей температуры оказывают влияние на качество и дальнейшую жизнь срезанных цветов.

Наиболее важной частью поддержания качества срезанных цветов является быстрое охлаждение после сбора урожая, поддержание оптимальной температуры и относительной влажности в период хранения.
Большинство цветов должно храниться при температуре 0-2˚С. Чувствительные к охлаждению цветы (тропическая орхидея, имбирь, райская птица) должны храниться при температурах выше 10˚С. Низкая влажность воздуха способствует испарению воды из срезки, высокая – повышает опасность конденсации паров и появления плесени.
Различают сухое и влажное холодное хранение срезанных цветов. В первом случае цветочную продукцию хранят в холодильной камере в специальной упаковке. Во втором, при влажном хранении, цветы устанавливают в сосуды с водой или питательными растворами, накрывают полиэтиленовыми пакетами и держат в холодильниках при различных температурных режимах.

Сухое холодное хранение

Сухое холодное хранение срезанных цветов наиболее надежно и длительно, однако требует постоянной температуры, колебания которой не должны превышать ±2˚С. Быстро увядающие цветы (розы) сортируют не после срезки, а после охлаждения и перед отправкой потребителю. При этом отбирают самые здоровые, качественные и равноценные цветки в стадии бутонов. Их укладывают в коробки, выстланные изнутри пленкой из пластика или в пакеты из полиэтилена, фольги, целлофана, а также в пропитанный воском картон или тару из чистого пластика.

Процесс охлаждения должен быть постепен¬ным и проходить через сортировочные отделения с температурой до 10…15°С.
Продолжительность жизни цветов после хране¬ния резко падает при увеличении сроков их холодного хранения. Кроме того, температуры выше 3…5°С при длительном холодном хранении большинства видов цветов малоэффективны.
Так, при температуре 5… 6°С цветы гвоздики хранят не более семи дней, розы — шесть, нарцисса и тюльпана — десять, хризантемы — 15 дней. Более продолжительное хранение при указанных температурах значительно снижает сохранность цветов после переноса их с холода в комнатные условия.

При длительном сухом холодном хранении цветов с температурой 0…1°С в стадии едва окрашенного бутона необходимо плотно закрывать упаковочные пакеты для лучшей изоляции цветков от внешней среды. Если же цветы хранят в стадии полуроспуска и полного роспуска при более высокой температуре (2…10°С), наоборот, делают отверстия в пакетах для газообмена и вывода выделяемой цветами влаги и этилена.
Наилучший результат при хранении получается, если создать ступенчатый температурный режим, т. е. постепенно переходить от условий холодного хранения к комнатным. При этом цветы желательно помещать либо в другую холодильную камеру с температурой до 10°С, либо в сортировочное отделение (подвальное помещение) с пониженной до 10… 15°С температурой, повышенной относительной влажностью воздуха (70…90%) и естественной или принудительной вентиляцией.

При хранении часто наблюдаются различные повреждения цветов, особенно при снижении температуры ниже точки замерзания, которая для большинства растений находится в интервале от минус 2 до минус 0,5°С.
Срезанные цветоносные побеги большинства видов цветочных культур можно хранить в горизонтальном положении, кроме тех, которые способны изменить форму стебля в этом положении (гладиолусы, львиный зев).


Влажное холодное хранение цветов
 
Срезанные цветы можно с успехом хранить не только сухим, но и влажным холодным способом. Например, влажное холодное хранение гвоздики возможно до 30 дней при температуре 0-1˚С в растворах, содержащих: борной кислоты и аденина – по 0,2 г/л, сахара – 50 г/л или янтарной, щавелевой и аскорбиновой кислоты – по 0,2 г/л, ГМК (гидразид малеиновой кислоты) – 0,05 г/л, сахара – 50 г/л.
При этом продолжительность жизни цветов после хранения увеличивается, по сравнению с хранением цветов в чистой воде, с трех до десяти дней. Основным компонентом питательных растворов является сахар, который служит энергетическим материалом для обмена веществ в срезанных цветах.


Цветы, срезанные в бутонах, требуют больше сахара, а полностью раскрытые меньше. Столь продолжительный период жизни цветов после хранения объясняется и тем, что под действием растворов указанного состава в тканях растений увеличивается содержание воды (с 82 до 84%). Кроме того, процессы распада белковых веществ в растительных тканях притормаживаются.
При хранении влажным способом в холодильных камерах монтируют полки, на которых размещают сосуды с решетками для поддержания стеблей.
Для продления декоративности цветов после холодного хранения также эффективно применение препаратов типа «Бутон» и «Бутон-2». Это увеличивает сохранность срезанных цветов гвоздики более чем в два раза, нар-цисса и тюльпана соответственно на два и один день, розы и хризантемы на три и четыре дня.


Однако период жизни срезанных цветов после хранения в растворах такого состава менее продолжителен, соответственно шесть и четыре дня.
Холодное влажное хранение цветов гвоздики можно выполнять при температуре 0…1°С и в чистой воде без ущерба для декоративных качеств, но не более 15 дней.
Более длительное хранение в воде без питательных растворов способствует нарушению водного баланса и обмена веществ в тканях растения и вызывает быстрое увядание цветов. Например, после хранения цветов на холоде в воде в течение 30 дней продолжительность их жизни составляет всего два дня, а после такого же хранения в течение 45 дней цветы гибнут в тот же день.
В то же время длительное влажное холодное хране¬ние цветов гвоздики (до 45 дней) все-таки возможно. Для этого цветы необходимо поместить в раствор пре¬парата «Бутон» или «Бутон-2». Продолжительность жизни цветов после хранения в таких условиях составляет соответствнно пять с половиной и шесть с половиной дней.


Совместимость цветов

Известно, что некоторые цветы не совместимы в одной вазе, в связи с тем, что некоторые продукты обмена одних цветов могут быть токсичны для других и ускоряют их увядание.
Гвоздики, ландыши, резеда, душистый горошек, нарциссы, лилии, розы совместимы только сами с собой. Нельзя ставить вместе ландыши и фиалки, сирень и фиалки, тюльпаны и незабудки, гвоздики и розы, желтые примулы и мускари. Лилии ускоряют увядание маргариток, маков, васильков. Не проживут долго в одной вазе душистый горошек розы и ландыши. Веточки герани, туи, ясменника, наоборот, помогают дольше сохранить цветы свежими.
Искусство сочетания цветов в одной композиции определяется не только их символическими значениями или чисто эстетическими соображениями, но во многом биологической совместимостью разных растений.


Советы по хранению цветов

- При получении цветов необходимо произвести следующие действия:
- Цветы сразу же распаковать
- Срезать основания стеблей наискосок острым ножом- Поместить цветы в очищенные ведра или вазы с чистой водой, куда добавлена нужная доза подпитки для срезанных цветов - Удалить нижние листья так, чтобы под водой не осталось ни одного листа. Помятые листья сильно загрязняют воду, что значительно сокращает срок хранения цветов- Избегайте колебаний температур, ведущих к конденсации. - Конденсация создает благоприятные условия для серой гнили (Ботритис). Поддержание чистой и сухой среды позволяет избежать серой гнили- Не ставьте цветы на сквозняке или под прямые солнечные лучи - Не ставьте цветы рядом с овощами и фруктами. Овощи и фрукты выделяют этилен, который вызывает преждевременное старение срезанных цветов. Под воздействием этилена цветы желтеют и бутоны опадают. Цветы могут получить дозу этилена и из выхлопных газов- На ночь помещайте цветы в прохладное место – лучше всего – в холодильную камеру - Давайте покупателям советы по правильному обращению с цветами- Тщательно упаковывайте срезанные цветы. Упаковка предохраняет от повреждений и от воздействия жары и холода - Давайте покупателям пакетик с подпиткой. Благодаря подпитке цветы цветут пышнее и дольше.

Советы по уходу за отдельными цветами

Альстромерия
Оптимальная температура хранения 2-10 С.

Антуриум
Антуриум крайне чувствителен к холоду. Его идеальная температура хранения – свыше 15 С. Обращайтесь с ним очень аккуратно. Антуриум может получить от удара настоящие «синяки», которые затем становятся черными.

Хризантема
Для того, чтобы листья не обвисали, помещайте цветы в холодную воду с разведенной в ней подпиткой. Оптимальная температура хранения 8-10 С. На ночь листву необходимо пробрызгивать и упаковывать.

Гвоздика
Гвоздики чувствительны к этилену. Этилен выделяется при созревании фруктов и овощей. Оптимальная температура хранения 4-8 С.

Фрезия
Фрезия легко засыхает, храните её всегда в воде. Сухость сильно сокращает срок её хранения. Оптимальная температура хранения 2-5 С.

Гербера
Поскольку стебли герберы продолжают расти, коробки следует перевернуть кверху дном и хранить их в таком положении. Как можно скорее срезать стебли наискосок, поместить их в подвешенном состоянии в чистую воду и дать постоять не менее 4-х часов, чтобы они напитались водой. Как только стебли станут жесткими, можно приступать к компоновке цветов в букеты. Оптимальная температура хранения 2-5 С.
Гипеаструм (Амариллис)
Храните сухими или в чистой воде. Для того, чтобы стебли не ломались, используйте высокие вазы. Через несколько дней еще раз срежьте наискосок покрывшуюся слизью часть стебля. Оптимальная температура хранения 5-10 С. При хранении при слишком низких температурах (ниже 5 С) у красных сортов может измениться окраска. Как правило, бутоны распускаются лишь через несколько дней. Имейте это ввиду при компоновке букетов.

Гиацинт
В отличие от других цветов, стебли гиацинтов нельзя срезать. Цветы поставляются вместе с луковицей. Не удаляйте эту луковицу, она необходима для впитывания влаги. Сполосните луковицу и стебель чистой водой. Оптимальная температура хранения 2-5 С.

Ирис
Сухость негативно влияет на цветение ирисов, поэтому их надо как можно скорее поместить в холодную воду, предварительно срезав часть засохшего стебля. Вода температуры примерно 2 С способствует цветению ириса. Поскольку вода из-под крана имеет более высокую температуру, её необходимо охладить. Есть несколько способов охлаждения: можно поместить вазы с водой для ирисов в холодильник или положить в воду несколько кубиков льда. Ирис очень чувствителен к серой гнили Ботритис. Профилактикой серой гнили является хранение в прохладном помещении с температурой с температурой 2-8 Си в ведре, наполненном водой не более чем на 5 сантиметров. В этом случае листья не будут соприкасаться с водой. Сухие листья не так подвержены серой гнили как влажные. Ирисы можно хранить и в холодильной камере. Помните, что при перемещении цветов из прохладного места в теплое усиливается конденсация, что может привести к появлению Ботритиса. Несмотря на то, что ирис довольно устойчив к бактериям, рекомендуется добавить в вазы с водой подпитку для срезанных цветов. Содержащийся в этой подпитке сахар хорошо влияет на цветение.

Лилия
Азиатские гибриды чувствительны к этилену, поэтому избегайте источников этилена, таких, как созревающие фрукты и выхлопные газы. Тычинки необходимо удалять, так как они пачкают бутоны и одежду. Попавшую на одежду пыльцу легко удалить с помощью клейкой ленты.

Орхидея
Орхидеи чувствительны к температурным колебаниям. Их лучше всего хранить при температуре 8-10 С. Избегайте источников этилена – созревающих фруктов и выхлопных газов. Для закрепленных композиций лучшего всего оставить орхидеи в стеклянных бутылках. Не забывайте регулярно наполнять бутылки. Если вы используете орхидеи в букетах, уберите бутылку, срежьте стебель наискосок и поместите цветы в чистую воду. Избегайте сквозняков и яркого солнечного света.

Роза
Не покупайте слишком незрелые цветы. Бутоны должны начать немного раскрываться. Нет необходимости удалять шипы. Оптимальная температура хранения 2-5 С. Если бутоны повисли, пролейте листву, сложив при этом розы одну к одной. После этого плотно заверните цветы в бумагу или целофан минимум на 3 часа.

Тюльпан
Если головки тюльпанов повисли, снова срежьте стебли и туго обмотайте их бумагой. Поставьте цветы в ведре с чистой водой в прохладное место. Через несколько часов тюльпан вновь распрямится. Оптимальная температура хранения 2-5 С.










Смотрите следующую статью: Трехслойные сэндвич-панели >>>






Компания "Времена года" предлагает холодильные витрины в Воронеже:

Холодильные витрины
Камеры для хранения и продажи цветов

Холодильные системы

Холодильные установки

Холодильные склады

Охлаждение продуктов питания

Хранение продуктов

Моментальное охлаждение

Устройства для охлаждения молока

Рунетки

В категории рунетки собрано самое большое количество видео с популярного секс чата сайта в котором горячие девушки соблазняют своих зрителей перед веб-камерой! Рунетки порно здесь можно найти девушку рунетку которая подходит именно вам и насладиться её нежным телом, которое она показывает только для вас. Красотки рунета с большим удовольствием воплотят в реальность самые тайные секс мечты любого посетителя.

Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта



Яндекс.Погода