Оборудование для охлаждения молока
При производстве и переработке молока одной из важных стадий является понижение температуры и поддержание ее в оптимальных пределах. С этой целью используют оборудование для охлаждения молока, работающее по принципу компрессионных систем. Эта установка также носит название – чиллер. Деятельность его заключается в отборе тепла из продукта с помощью кипящих хладагентов (фреонов). Принципиальная схема работы установки для охлаждения молока достаточно проста - замкнутый контур, по которому с помощью компрессора осуществляется циркуляция вещества с очень низкой температурой кипения (фреоны R-22, R-404а). Эта жидкость называется хладагент, ее предназначение – отбор тепла из молока.

Устройство чиллеров
По типу схем охлаждения установки подразделяются на охладители с использованием промежуточного хладагента и оборудование с непосредственным охлаждением. Определение подходящей схемы зависит от температурного перепада охлаждаемого продукта и т.д. Оборудование для охлаждения молока по требованиям СЭС должно иметь промежуточный хладоноситель. Также эта схема применяется в других отраслях пищевой промышленности, при существенных колебаниях тепловых нагрузок, при необходимости охлаждения жидкости в емкости ниже +5ºС и при требовании получения точной температуры охлаждаемой жидкости.
В состав промежуточного контура входит термоизолированная емкость для хладоносителя, теплообменник, насос, гидроарматура. В промежуточном контуре установки для охлаждения молока находится раствор этиленгликоля, пропиленгликоля или др. От стабильности температуры хладоносителя зависит качество и затраты на производство единицы продукции. Современные охладители молока способны поддерживать ее значение в заданных пределах с высокой точностью (1 º С). В качестве хладагента используют фреоны. Контур с фреоном установки для охлаждения молока имеет два теплообменника. Тип устройства подбирается в зависимости от условий работы и вида охлаждаемой жидкости. В одном из них создается давление для испарения жидкого фреона и, как следствие, забора тепла из окружающей среды – молока. Во втором теплообменнике охладителя, наоборот создается давление для конденсации газообразного фреона с целью последующего его использования.
Чиллеры - являются проточными системами, которые рекомендуется использовать в производствах с постоянными теплопритоками. В зависимости от конструкции оборудование для охлаждения молока устанавливают внутри или снаружи помещения. Установки выполняются в моноблочном исполнении либо с выносом отдельных узлов (например, конденсатора).

Мы всегда готовы предоставить вам всю необходимую информацию о работе нашего оборудования и проконсультировать ваших специалистов о принципах работы с системами охлаждения. Это позволит вашему фермерскому хозяйству сделать технологию охлаждения и хранения молока идеальной и получить более высокую прибыль.
При производстве и переработке молока одной из важных стадий является понижение температуры и поддержание ее в оптимальных пределах. С этой целью используют оборудование для охлаждения молока, работающее по принципу компрессионных систем. Эта установка также носит название – чиллер. Деятельность его заключается в отборе тепла из продукта с помощью кипящих хладагентов (фреонов). Принципиальная схема работы установки для охлаждения молока достаточно проста - замкнутый контур, по которому с помощью компрессора осуществляется циркуляция вещества с очень низкой температурой кипения (фреоны R-22, R-404а). Эта жидкость называется хладагент, ее предназначение – отбор тепла из молока.


Устройство чиллеров
По типу схем охлаждения установки подразделяются на охладители с использованием промежуточного хладагента и оборудование с непосредственным охлаждением. Определение подходящей схемы зависит от температурного перепада охлаждаемого продукта и т.д. Оборудование для охлаждения молока по требованиям СЭС должно иметь промежуточный хладоноситель. Также эта схема применяется в других отраслях пищевой промышленности, при существенных колебаниях тепловых нагрузок, при необходимости охлаждения жидкости в емкости ниже +5ºС и при требовании получения точной температуры охлаждаемой жидкости.

В состав промежуточного контура входит термоизолированная емкость для хладоносителя, теплообменник, насос, гидроарматура. В промежуточном контуре установки для охлаждения молока находится раствор этиленгликоля, пропиленгликоля или др. От стабильности температуры хладоносителя зависит качество и затраты на производство единицы продукции. Современные охладители молока способны поддерживать ее значение в заданных пределах с высокой точностью (1 º С). В качестве хладагента используют фреоны. Контур с фреоном установки для охлаждения молока имеет два теплообменника. Тип устройства подбирается в зависимости от условий работы и вида охлаждаемой жидкости. В одном из них создается давление для испарения жидкого фреона и, как следствие, забора тепла из окружающей среды – молока. Во втором теплообменнике охладителя, наоборот создается давление для конденсации газообразного фреона с целью последующего его использования.
Чиллеры - являются проточными системами, которые рекомендуется использовать в производствах с постоянными теплопритоками. В зависимости от конструкции оборудование для охлаждения молока устанавливают внутри или снаружи помещения. Установки выполняются в моноблочном исполнении либо с выносом отдельных узлов (например, конденсатора).


Мы всегда готовы предоставить вам всю необходимую информацию о работе нашего оборудования и проконсультировать ваших специалистов о принципах работы с системами охлаждения. Это позволит вашему фермерскому хозяйству сделать технологию охлаждения и хранения молока идеальной и получить более высокую прибыль.