Хранение продуктов при низких температурах значительно снижает активность ферментов и микробиологических процессов, что делает возможным хранение в течение длительного времени. Выбор температуры хранения зависит от типа продукта и длительности его хранения. Чем ближе температура хранения к точке начала замерзания, тем сильнее замедляется развитие микроорганизмов.Хранение охлажденных мясных продуктов при температурах несколько ниже криоскопических (около -2 °С) позволяет заметно удлинить срок хранения и упростить перевозку. Яйца можно хранить при температуре -2,5 °С в полтора раза дольше, чем при 0 С.Различают три вида хранения пищевых продуктов:
При повышении температуры часть кристаллов льда в ткани тает, а при последующем понижении температуры происходит рост кристаллов и ухудшение структуры ткани.

Смотрите следующую статью: Автоматика для холодильного оборудования >>>

Компания "Времена года" предлагает холодильное оборудование в Воронеже:
Холодильные камеры
Морозильные камеры
Холодильные шкафы
Холодильные витрины
Камеры для хранения и продажи цветов
Холодильные системы
Холодильные установки
Холодильные склады
Системы охлаждения жидкостей
Устройства для охлаждения молока
- кратковременное хранение охлажденных продуктов на торговых предприятиях;
- хранение охлажденых продуктов на холодильниках;
- длительное низкотемпературное хранение замороженных пищевых продуктов.
При повышении температуры часть кристаллов льда в ткани тает, а при последующем понижении температуры происходит рост кристаллов и ухудшение структуры ткани.
Факторы, влияющие на усушку пищевых продуктов
- Чем ниже температура воздуха, тем меньше его влагосодержание (абсолютная влажность), то есть воздух может меньше воспринять влаги. Усушка рыбы, например, при -18 °С будет примерно в 2 раза меньше, чем при -8 °С.
- Чем выше относительная влажность воздуха, тем меньше интенсивность испарения влаги с поверхности продукта и меньше усушка. Для уменьшения усушки необходимо поддерживать максимально допустимую относительную влажность воздуха. Для каждого вида продуктов существуют предельные значения относительной влажности, выше которых наблюдается их порча микроорганизмами.
- На интенсивность испарения влаги существенно влияет скорость циркуляции воздуха. Чем чаще происходит смена воздуха у поверхности продукта, тем больше усушка.
- Для испарения влаги имеет большое значение характер поверхности продукта.

Смотрите следующую статью: Автоматика для холодильного оборудования >>>

Компания "Времена года" предлагает холодильное оборудование в Воронеже:
Холодильные камеры
Морозильные камеры
Холодильные шкафы
Холодильные витрины
Камеры для хранения и продажи цветов
Холодильные системы
Холодильные установки
Холодильные склады
Системы охлаждения жидкостей
Устройства для охлаждения молока