Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Газация бананов

Газация (дозревание) бананов — своего рода процесс контролируемого дозревания бананов перед их отгрузкой в розничную торговлю. Бананы транспортируются морем еще в недоспелом состоянии (высокое содержание крахмала) и следовательно,естественным путем они не могут дозреть,для этого им требуется искусственная помощь,чтобы крахмал в более быстрые сроки превратился в сахар. Перевозка морем осуществляется суднами, оборудованными холодильными установками, в охлаждённом состоянии (до 13—15 °C), и практически не влияет на спелость бананов (невозможно контролировать их дозревание на борту судна,и это приведет к неоправданным затратам). 
                     

Главным признаком еще недозревшего банана (кроме цвета) являются явно выраженные поперечные грани на плодах; зрелый фрукт имеет практически круглый вертикальный разрез, без четких граней. Для дозревания бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C, перемещают в изолированную от тепла газационную камеру, там их сначала прогревают до +18—20 °C. Затем камера наполняется «банановым газом» — смесь азота (95 %) и этилена (5 %). Ведь именно этилен, при отсутствии кислорода, способствует процессу их дозревания. Влажность (около 90 %), температура, концентрация и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Сутки их выдерживают в газовой атмосфере, и затем,после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи дней, бананы становятся готовыми к отгрузке. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе.

Kамеры для газации делятся на:

• ручная укладка коробок и циркуляция газа вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разброс температур до 3—4 °C

• укладка цельными палетами по два ряда. Блоки паллет обтягиваются воздухонепроницаемым пленками, «банановый газ» поступает в каждый блок сверху, благодаря вытяжному вентилятору в низу в блоке создается пониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разброс температур — не более 1,5 °C

• укладка палет длинными рядами в высоту, параллельно которым расположен целый ряд воздухоохладителей. Круговращение газа над ними останавливает гибкий барьер. Полностью автоматизированное управление, разброс температур — не более 0,5 °C


Камеры газации бананов используют для быстрого и контролируемого дозревания бананов до зрнлого состояния, в котором они реализуются в торговлю.
Для соблюдения технологических процессом, бананы должны пребывать в контролируемой газовой среде конкретного химического состава в небольшом интервале колебания температуры и относительной влажности,и эти параметры среды должны модифицировать в течение процесса созревания по определенному закону.
                        
Для изготовления камер газации наша компания использует теплоизоляционные сэндвич-панели с утеплителем. Технология ремонта панелей обеспечивает герметичность готовой камеры. Для создания требуемой температуры и влажности, в камерах помещается холодильное оборудование и регуляторы влажности.
В камерах установлена система подачи газа и приточно-вытяжной вентиляции, для регулирования концентрации компонентов газовой смеси и проветривания камер.
Электрические нагреватели оттайки воздухоохладителей используются для нагревания воздуха в камерах в холодное время. Контролирование температур осуществляется автоматически высококачественными приборами автоматики. Все эти приборы поддерживают оптимальные режимыы работы холодильной установки,с минимальным расходом энергии и износ техники.








Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта