10-04-2012
Почему так важно вовремя охладить молоко
Все привычные для простого человека молочные продукты, такие как сливочное мороженное, кефир и даже творог, изготавливаются только из охлаждённого сырья. Поэтому на молочных фермах обычно устанавливаются специальное оборудование, которое помогает сохранить этот продукт до того, как он будет использован в производстве.
Дело в том, что молоко – это благоприятная среда для жизни различных бактерий. Они могут попасть туда из самых разных мест – с рук работников фермы, с коровьего вымени. Если их развитие не остановить, тогда молоко скиснет, и его нельзя будет использовать в производстве.
Лучший способ помешать бактериям распространиться – это быстро охладить его сразу после дойки, для этого используется ванна охлаждения молока. От того, насколько быстро молоко было охлаждено, зависит его кислотность и, следовательно, качество. Поэтому ответственные и прозорливые хозяева стараются использовать на фермах только качественные современные резервуары охладители, которые могут справиться с этой задачей всего за несколько минут.
Наиболее быстро молоко достигает необходимой температуры при использовании охладителей закрытого типа. В этом случае в качестве действующей охлаждающей жидкости обычно используется фреоны разных марок. В оборудовании для охлаждения молока такого типа молоко охлаждается всего за один проход через устройство, и, следовательно, сохраняется намного лучше. Главное, чтобы оно как можно быстрее попало в охладитель и не испортилось ещё до обработки в нём.
Оборудование для охлаждения молока, называется танками. Они бывают различных объёмов в зависимости от того, какое количество молока они способны охладить за один раз. Поэтому подбирать размер ванны охлаждения молока необходимо в соответствии тем, какой объём продукции ему предстоит перерабатывать.
Но слишком сильное охлаждение также вредно для продукта. Оптимальная температура – около 4 градусов. При её падении ниже нуля молоко значительно теряет в своём качестве, так как происходит повреждение жировых клеток в нём.
Так что использование качественного охладительного оборудования это необходимость для любого серьёзного молочного хозяйства. Важно здесь приобрести агрегаты, изготовленные по современным технологиям проверенными фирмами-производителями. Во многом от выбора танка будет зависеть успешность фермы, ведь даже самое хорошее молоко при неправильном хранении придёт в негодность или потеряет качество. Поэтому при выборе охладительного оборудования необходимо проконсультироваться со специалистами в этой сфере.
Архив новостей:
<< 1 2 3 4 5 6 >>
Все привычные для простого человека молочные продукты, такие как сливочное мороженное, кефир и даже творог, изготавливаются только из охлаждённого сырья. Поэтому на молочных фермах обычно устанавливаются специальное оборудование, которое помогает сохранить этот продукт до того, как он будет использован в производстве.
Дело в том, что молоко – это благоприятная среда для жизни различных бактерий. Они могут попасть туда из самых разных мест – с рук работников фермы, с коровьего вымени. Если их развитие не остановить, тогда молоко скиснет, и его нельзя будет использовать в производстве.
Лучший способ помешать бактериям распространиться – это быстро охладить его сразу после дойки, для этого используется ванна охлаждения молока. От того, насколько быстро молоко было охлаждено, зависит его кислотность и, следовательно, качество. Поэтому ответственные и прозорливые хозяева стараются использовать на фермах только качественные современные резервуары охладители, которые могут справиться с этой задачей всего за несколько минут.
Наиболее быстро молоко достигает необходимой температуры при использовании охладителей закрытого типа. В этом случае в качестве действующей охлаждающей жидкости обычно используется фреоны разных марок. В оборудовании для охлаждения молока такого типа молоко охлаждается всего за один проход через устройство, и, следовательно, сохраняется намного лучше. Главное, чтобы оно как можно быстрее попало в охладитель и не испортилось ещё до обработки в нём.
Оборудование для охлаждения молока, называется танками. Они бывают различных объёмов в зависимости от того, какое количество молока они способны охладить за один раз. Поэтому подбирать размер ванны охлаждения молока необходимо в соответствии тем, какой объём продукции ему предстоит перерабатывать.
Но слишком сильное охлаждение также вредно для продукта. Оптимальная температура – около 4 градусов. При её падении ниже нуля молоко значительно теряет в своём качестве, так как происходит повреждение жировых клеток в нём.
Так что использование качественного охладительного оборудования это необходимость для любого серьёзного молочного хозяйства. Важно здесь приобрести агрегаты, изготовленные по современным технологиям проверенными фирмами-производителями. Во многом от выбора танка будет зависеть успешность фермы, ведь даже самое хорошее молоко при неправильном хранении придёт в негодность или потеряет качество. Поэтому при выборе охладительного оборудования необходимо проконсультироваться со специалистами в этой сфере.
Архив новостей:
10-04-2012
09-04-2012
08-04-2012
07-04-2012
06-04-2012
05-04-2012
04-04-2012
03-04-2012
02-04-2012
01-04-2012
<< 1 2 3 4 5 6 >>