Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Новости
22-04-2012
Камеры газации бананов

Качество спелых бананов и прибыльность "бананового" бизнеса во многом определяется умением продавца правильно хранить зеленые и желтые бананы, а также качественно дозаривать их в планируемые сроки. Все это невозможно без знания основных факторов, влияющих на жизнедеятельность этих фруктов и необходимого комплекта оборудования.
Основные факторы, имеющие решающее значение для жизнедеятельности бананов:

    температура окружающей среды;
    относительная влажность воздуха;
    состав окружающей газовой среды;
    циркуляция воздуха при хранении и дозаривании бананов.

Понимание влияния этих факторов на бананы позволяют контролировать процесс, находить правильное решение и предотвращать потери товара. При работе с бананами, как правило, контролируют два взаимосвязанных значения температуры: температуру окружающей среды и температуру мякоти банана. Основная информация о состоянии банана может быть получена только по температуре мякоти плода, которая может существенно отличаться от температуры окружающей среды. Тем не менее, контроль за температурой окружающей среды крайне важен, поскольку она, в конечном итоге, влияет па температуру мякоти.

Приемлемым для жизнедеятельности бананов является диапазон температур окружающей среды от +12°С до +19°С или диапазон температур мякоти от +13°С до +18°С. Воздействие нежелательных температур приводит к физиологическим нарушениям различной степени и, как следствие, потере фруктами товарного вида, ухудшению вкусовых качеств и снижению сроков хранения.
Технология газации бананов.

Различают три основные степени зрелости бананов при сборе их на плантации по стандартной шкале цветности (см. фото) в зависимости от степени первоначальной зрелости выбираются технологические параметры цикла дозаривания и его продолжительность.
Процесс дозаривания бананов включает в себя две операции:

    предварительный прогрев плодов и, непосредственно, дозаривание.

Последняя операция имеет две основные фазы:

    первая фаза характеризуется большим выделением тепла без изменения окраски кожуры при интенсивном протекании физиологических процессов;
    вторая фаза характеризуется снижением количества выделяемого тепла при продолжающемся гидролизе крахмала с образованием Сахаров и сахарозы, быстрым изменением окраски и усилением запаха.

Предварительный прогрев бананов проводится в камере дозаривания с целью выравнивания температуры мякоти всех плодов и достижения начальной температуры выбранного режима дозаривания. Он проводится в замкнутом цикле циркуляции воздуха при относительной влажности воздуха 95%. Период прогрева занимает от 12 до 24 часов и зависит от выбора температурного режима дозаривания.


Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Архив новостей:

22-04-2012

21-04-2012

16-04-2012

15-04-2012

14-04-2012

13-04-2012

12-04-2012

11-04-2012

11-04-2012

11-04-2012

<<  1 2 3 4 5 6 >>

Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта