16-05-2012
Камеры шоковой заморозки
Шоковая заморозка продуктов питания один из наиболее эффективных методов консервирования продуктов.
Важнейшим критерием, определяющим качество замораживаемого продукта, является скорость замораживания, от которой напрямую зависят качество замораживаемой продукции, потери веса продукта, его внешний вид. Чем выше скорость замораживание, тем выше качество продукта и больше эффективность процесса. Именно поэтому шоковая заморозка является одним из наиболее эффективных методов заморозки.
Камеры шоковой заморозки применяются для замораживания полутуш, бройлеров, мяса, субпродуктов, фарша, рыбы в блоках, овощей и фруктов.
Камера шоковой заморозки выполняется из теплоизоляционных материалов (обычно ППУ панели), в которую с определённой периодичностью загружаются тележки с полуфабрикатами, или же продукты на лотках (или поддонах) располагается на стеллажах. Холодный воздух с температурой –30-40°С в такой камере направляется непосредственно на тележку или стеллаж с замораживаемой продукцией.
Основным элементом камеры шоковой заморозки является напольный воздухоохладитель (шокфростер), устанавливаемый на полу в камере. Он обеспечивает равномерную скорость замораживания, за счет обдува продукта со всех сторон. Увеличенный шаг между ламелями, порядка 10-12 мм., позволяет работать с интервалами между оттайками около 6-8 часов, что увеличивает эффективность использования оборудования. Большая площадь теплопередающей поверхности шокфростера и размещение продукции в непосредственной близости от него создают оптимальные условия для быстрого и качественного замораживания.
Камеры, Шоковой, Заморозки, Специалисты, Нашей, Компании, Могут, Предложить, Вам, Холодильные
Работает вся система от холодильного агрегата на базе компрессора Bitzer или Copeland.
Продукты, прошедшие обработку в холодильных камерах шоковой заморозки, сохраняются почти в три раза дольше, чем при традиционном способе охлаждения. При шоковой заморозке период их хранения может длиться от трех месяцев до года в зависимости от разновидности продуктов.
Задачу по выбору холодильной камеры шоковой заморозки лучше доверять специалистам нашей компании. Проанализировав всю информацию, специалист нашей компании предоставит Вам оптимальный вариант оборудования, подходящего по объёму и мощности именно для Вашего предприятия.
Архив новостей:
<< 1 2 3 4 5 6 >>
Шоковая заморозка продуктов питания один из наиболее эффективных методов консервирования продуктов.
Важнейшим критерием, определяющим качество замораживаемого продукта, является скорость замораживания, от которой напрямую зависят качество замораживаемой продукции, потери веса продукта, его внешний вид. Чем выше скорость замораживание, тем выше качество продукта и больше эффективность процесса. Именно поэтому шоковая заморозка является одним из наиболее эффективных методов заморозки.
Камеры шоковой заморозки применяются для замораживания полутуш, бройлеров, мяса, субпродуктов, фарша, рыбы в блоках, овощей и фруктов.
Камера шоковой заморозки выполняется из теплоизоляционных материалов (обычно ППУ панели), в которую с определённой периодичностью загружаются тележки с полуфабрикатами, или же продукты на лотках (или поддонах) располагается на стеллажах. Холодный воздух с температурой –30-40°С в такой камере направляется непосредственно на тележку или стеллаж с замораживаемой продукцией.
Основным элементом камеры шоковой заморозки является напольный воздухоохладитель (шокфростер), устанавливаемый на полу в камере. Он обеспечивает равномерную скорость замораживания, за счет обдува продукта со всех сторон. Увеличенный шаг между ламелями, порядка 10-12 мм., позволяет работать с интервалами между оттайками около 6-8 часов, что увеличивает эффективность использования оборудования. Большая площадь теплопередающей поверхности шокфростера и размещение продукции в непосредственной близости от него создают оптимальные условия для быстрого и качественного замораживания.
Камеры, Шоковой, Заморозки, Специалисты, Нашей, Компании, Могут, Предложить, Вам, Холодильные
Работает вся система от холодильного агрегата на базе компрессора Bitzer или Copeland.
Продукты, прошедшие обработку в холодильных камерах шоковой заморозки, сохраняются почти в три раза дольше, чем при традиционном способе охлаждения. При шоковой заморозке период их хранения может длиться от трех месяцев до года в зависимости от разновидности продуктов.
Задачу по выбору холодильной камеры шоковой заморозки лучше доверять специалистам нашей компании. Проанализировав всю информацию, специалист нашей компании предоставит Вам оптимальный вариант оборудования, подходящего по объёму и мощности именно для Вашего предприятия.

Архив новостей:
21-05-2012
20-05-2012
19-05-2012
18-05-2012
17-05-2012
16-05-2012
15-05-2012
25-04-2012
24-04-2012
23-04-2012
<< 1 2 3 4 5 6 >>